ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное двухнедельное меню приготавливаемых блюд МБДОУ ДС № 76 г. Челябинска

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Суслова Анна Васильевна - инструктор по гигиеническому воспитанию

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Для поддержания оптимального уровня здоровья дошкольников, которое во многом зависит от правильного и здорового питания, администрация МБДОУ большое внимание уделяет вопросам питания. При организации питания мы придерживаемся следующих принципов:

    - обеспечение соответствия количества и качества пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) возрастным потребностям организма;

    - учет состава пищевых продуктов, которые употребляет ребенок;

    - соответствие питания суточным энергетическим затратам организма;

    - обеспечение вкусовыми качествами пищи, кулинарная обработка пищевых продуктов и сервировку стола.


    Организация правильного питания в детском саду предполагает ежедневное включение в рацион продуктов в составе из овощей, круп, мяса, рыбы, творога, яиц.
    Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
    Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологические правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
    ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
    В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
    Условия питания описаны на странице сайта "Организация питания в ДОУ"

  • Положение о бракеражной комиссии в ДОУ (PDF; 365.2 Кб )
  • Положение об организации питания воспитанников в ДОУ (PDF; 249.67 Кб )
  • Положение об организации питания сотрудников в ДОУ 2021 год (PDF; 139.01 Кб )
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (PDF; 349.57 Кб )
  • подробнее
Галерея
В ДОУ используется часть программы "Разговор о правильном питании"

В ДОУ используется часть программы "Разговор о правильном питании"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных